Главная » 2016 » Июль » 6 » Обзор системы МE multiView X omnium - интеллектуальной системы визуализации
13:49
Обзор системы МE multiView X omnium - интеллектуальной системы визуализации

 

 

МE multiView X omnium - это мощная система визуализации, которая обеспечивает возможности универсального применения в сочетании с высоким уровнем безопасности. Основываясь на технологии будущего, система МE multiView X omnium обеспечивает оптимальное наблюдение в операторских, аппаратных управления сетью и обработки данных, гарантируя безопасность там, где своевременная и постоянная информация имеет жизненно важное значение для эффективного вмешательства оператора. Система МE multiView X omnium работает на основе протокола IР, что делает ее универсальной для отображения видео, графики и процессов таким образом, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям визуализации. Инновационная система работает в децентрализованной структуре с «распределенным управлением».

Система МE multiView X omnium:

  •     Не требует единого настенного контроллера или компьютера с раздельным управлением.
  •     Характеризуется высокой надежностью и безотказностью.
  •     Имеет децентрализованную структуру.
  •     Обрабатывает сигналы из различных источников.
  •     Собирает информацию непосредственно с IР-камер и цифровых видеорегистраторов через встроенную операционную систему.
  •     Обрабатывает информацию из приложений и рабочих станций через протокол ТСР/IР.
  •     Фиксирует и масштабирует графические сигналы.
  •     Может быть расширена в соответствии с вашими потребностями.
  •     Может быть легко сконфигурирована.
  •     Мощный и перспективный инструмент.

Интеллектуальная взаимосвязь:

На основе децентрализованной структуры системы каждое устройство отображения информации оснащено собственным компьютером и связано с другими устройствами через IР-сеть. Традиционные компоненты, такие как одиночные стеновые контроллеры или компьютеры с раздельным управлением, которые в случае неисправности влияют на всю систему, для компоновки системы МE multiView X не требуются. Основные функции не закреплены за одним конкретным компьютером; если основной компьютер неисправен, то другое устройство автоматически берет на себя выполнение основных функций, так что система продолжает надежно работать без каких-либо ограничений.

Таким образом, система МE multiView X omnium может снизить риск выхода из строя до минимума, гарантируя максимальную надежность отображения. Система проста в использовании и интуитивно понятна в эксплуатации. С помощью веб-клиента можно в любое время с любых авторизированных компьютеров определить и обновить расположение и последовательность источников информации. Благодаря конфигурации на основе веб-технологий, система МE multiView X omnium является чрезвычайно гибкой и предлагает многофункциональные возможности применения. Она способна, в том числе, интегрировать рабочие станции и мобильные гаджеты. такие как смартфоны и планшетные компьютеры с операционными системами WINDOWS, Аррlе или Аndroid.

Универсальная и расширяемая:

Система МE multiView X omnium выделяется среди остальных благодаря высокой степени гибкости и универсальности. Она способна отображать информацию на любом дисплейном модуле, что позволяет оптимально адаптироваться к задаче конкретного дисплея, и может быть легко интегрирована в децентрализованные ЖК- или рипроекционные системы визуализации. Все, что нужно - это интегрированный встроенный или внешний компьютер с портом Gigabit IР. Профессиональные дисплейные модули, отвечающие всем требованиям, являются частью ассортимента Bilfinger Mauell.

Система МE multiView X omnium является весьма гибкой. Расширение осуществляется легко и практически неограниченно в связи с тем, что каждое устройство добавляет собственную вычислительную способность в систему. Системное устройство может быть добавлено просто путем его интеграции в сеть и присвоения ему источника данных через систему. Таким образом, можно использовать различные стеновые видеопанели на одной платформе и отображать информацию в различных местах.

 

 

ПО МE multiView X omnium включает следующие модули:

  •     X omnium client: позволяет управлять той информацией, которая берется с источников и отображается на видеостене. С помощью клиента можно перемещать, растягивать и фиксировать положения всех источников зарегистрированных в системе, а так же создавать и переключать сценарии. При этом клиент может быть установлен сразу на нескольких рабочих станциях в сети и при отключении одного, другие могут спокойно продолжать работать, более того при выключении клиента система X omnium продолжает работать и отображать информацию с источников на видеостену.
  •     X omnium agent: выполняет команды, поступившие от клиента непосредственно на контроллере X omnium. Может находится в двух состояниях: Master - в этом состоянии контроллер дает указания другим контроллерам, какую часть картинки и в какой пропорции и в какое время отображать на конкретном дисплее. В системе Х omnium может быть только один master, при этом любой agent может стать master. Slave - в этом состоянии контроллер выполняет команды поступившие от мастера и занимается выводом изображения на дисплей или видеокуб к которому подключен.
  •     X omnium Hermes: это программное обеспечение, которое устанавливается на рабочую станцию c операционной системой Windows 7 и занимается захватом информации, которая отображается на экране этой рабочей станции. Это приложение может захватить и передать на видеостену любое приложение, которое запущено в операционной системе в данный момент времени, даже если приложения находятся в свернутом состоянии.

Неоспоримые преимущества системы МE multiView X omnium:

  •     Увеличенная производительность системы:

Каждый контроллер, подключенный к дисплею, представляет собой полноценный, малогабаритный компьютер и по производительности сопоставим с одним сосредоточенным контроллером традиционной системы. В результате производительность системы ME multiView X omnium больше традиционной во столько раз, сколько элементов видео отображения используется в видео стене.

  •     Простота структуры построения системы и, как следствие, простота в монтаже и наладке:

В системе ME multiView X omnium отсутствуют компоненты, требующие установки и отладки сложных специализированных программ (и соответствующих специалистов, иногда под каждое устройство – отдельного программиста), такие как графический концентратор, управляющий контроллер и т.п. Вся система по большому счету состоит из трех составляющих: 1- видео отображающее устройство (видео куб, LCD–панель), 2 –контроллер, 3 – программное обеспечение.

  •     Простота эксплуатации и конфигурирования:

Обычным делом при использовании сосредоточенной системы является заключение дополнительного договора с компанией-интегратором на ее техническое обслуживание, т.к. такие системы требуют наличия в эксплуатационном штате высококвалифицированных инженеров-программистов. При использовании распределенной системы ME multiView X omnium используется один программный продукт с интуитивно понятным интерфейсом, требующий наличия в штате грамотного пользователя компьютером.

  •     Надежность системы:

Распределенная система ME multiView Xomnium остается работоспособной при выходе из строя любого компонента. Все контроллеры системы взаиморезервируемые. Один из контроллеров выполняет функции ведущего, остальные – ведомые. При выходе из строя ведущего контроллераего функции подхватывает любой другой контроллер. Управляющий компьютер в системе (АРМ системного администратора) необходим в принципе только при первоначальном конфигурировании комплекса. В дальнейшем его функции (управление видео стеной) может выполнять любой из имеющихся в системе АРМ(ов).

  •     Гибкость системы:

Система ME multiView X omnium позволяет выводить изображение с любых источников без использования дорогостоящего оборудования, такого как видео хабы. Более того, система позволяет подключение IP-камер известных брендов напрямую в систему без использования рабочей станции и выводить изображение в режиме реального времени.

  •     Простота и дешевизна масштабирования (расширения) видео стены:

Вопрос расширения видео стены или установка дублирующей видео стены (тренажерный класс, видео конференц зал, ситуационный центр и т.п.)не вызывает никаких проблем и больших финансовых затрат. Для добавления к существующей системе одного или нескольких дисплеев или для добавления дополнительного источника информации необходимо: А) в первом случае - купить дополнительные дисплеи (видео кубы, видео панели и т.п.) и контроллеры к ним; Б) во втором случае – купить дополнительную лицензию для рабочей станции дополнительного источника.

  •     Помехозащищенность информации:

Коммутация компонентов распределенной системы ME multiView X omnium производится помехозащищенным Ethernet-кабелем, а не DVI-кабелем. Кроме того в системе ME multiView X omnium информация передается в цифровом виде с использованием криптографического защищённого протокола передачи данных (SSL, HTTPS).

 

Просмотров: 55 | Добавил: lukinand | Теги: интеллектуальня система визуализаци, МE multiView X omnium, Обзор системы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar