Главная » 2016 » Июль » 6 » О компании ООО "Тис-Энерго"
12:16
О компании ООО "Тис-Энерго"

 

 

Формирование коллектива ООО «ТиС-Энерго» берет свое начало с создания в 2001году департамента СДТУ в ОАО «Научно технический центр «Электроцентромонтаж» (ОАО «НТЦ ЭЦМ»). Так как в департамент изначально набирались специалисты, имеющие большой эксплуатационный опыт работы в службах СДТУ энергосистем России и СНГ, то практически сразу начались работы по телемеханизации объектов ОАО «Мосэнерго» (ныне ОАО «МОЭСК»).

 

  Первоначально коллектив СДТУ занимался только пуско-наладочными работами по телемеханике и диспетчерскими щитами. Комплектацией оборудования, строительно-монтажными работами, организацией каналов связи занимались другие отделы и департаменты. Первые значимые пусковые объекты подтвердили имевшийся многолетний опыт СДТУ(шников) Советского периода:«все что входит в определение «Средства Диспетчерско – Технологического Управления» должно строиться коллективом, находящимся под ЕДИНОНАЧАЛИЕМ». Поэтому и эксплуатация,и строительство комплексов СДТУ должно вестись одним монолитным коллективом. Реализовать это в ОАО «НТЦ ЭЦМ», к сожалению, не получилось.

   С переходом коллектива из ОАО «НТЦ ЭЦМ» в ЗАО «НТЦ РИССА» (далее ЗАО «Рисса-ТелеСистемы»), наш коллектив расширился и мы стали заниматься всем комплексом работ в рамках СДТУ(шных) вопросов: это и проектирование, и комплектация объектов оборудованием, и монтаж, и пуско-наладка всего комплекса оборудования - так называемая работа «под ключ». Окончательная структура коллектива сформировалась после выделения в самостоятельную организацию – Общество с ОграниченнойОтветственностью «Телемеханика и Связь в Электроэнергетике» (ООО «ТиС–Энерго»).

 

   В настоящий момент в ООО «ТиС–Энерго» сформирован коллектив высокопрофессиональных специалистов по всем направлениям работ в области телемеханики, связи, АСУ ТП на объектах электроэнергетики. Нами выполняются следующие виды работ:

  • Предпроектное обследование объектов;
  • Разработка рабочей документации;
  • Комплектация объектов оборудованием;
  • Монтаж и наладка устройств так называемого «полевого уровня» (устройств RTU);
  • Монтаж и наладка объектовых устройств сбора информации (устройства КП, УСПД и т. п.);
  • Организация каналов связи между объектами ( ПС – ПС, ПС – РЭС, ПС – ДП ЦУС и т. д.)на базе различных систем: ВЧ каналы по ЛЭП, цифровые системы через различную среду передачи (ВОЛС, медный кабель, радиоэфир), сотовые терминалы, РРС и т. д.;
  • Монтаж и наладка оборудования в центрах сбора информации (узловые ПС, РЭС, ДП ЦУС);
  • Поставка, монтаж, наладка, сопряжение с источниками информации систем коллективного отображения информации (диспетчерские мнемощиты, видеостены, комбинированные щиты);
  • Установка, наладка Оперативно-Информационных Комплексов;
  • Организация Диспетчерских Пунктов Центров Управления Сетями с разработкой дизайн-проектов и их реализацией.

   Самым значимым свойством нашего коллектива является способность выполнения всего вышеперечисленного комплекса работ «ПОД КЛЮЧ» своими собственными силами. То есть мы способны выполнять роль системного интегратора при реализации крупномасштабных проектов в информационно технологическом секторе электроэнергетики. Это наше коренное отличие от ИНЖИНИРИНГОВЫХ компаний, которые по своему определению (значение слова инжиниринг переводится как«оказание различного рода консультационных услуг», т.е. это не производственная сфера деятельности) не могут и не должны выполнять монтажные и пуско-наладочные работы. В подавляющем большинстве оно так и есть – в лучшем случае инжиниринговые компании - это посредники между Заказчиком и Исполнителем.

   В полном объеме реализовать способности коллектива получилось на объектах электроэнергетики ПАО «МРСК Северного Кавказа». В четырех Республиках данного региона (Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Ингушская Республика) нами выполнены рабочие проекты по модернизации всего комплекса Систем Сбора и Передачи Информации (ССПИ). Это один из немногих в Российской Федерации крупномасштабных проектов, на который пошло ОАО «МРСК Северного Кавказа». И нам в этом плане посчастливилось его реализовать. Весь комплекс работ ввиду их объемности и финансовой затратности разбит на несколько этапов. В 2009 – 2012г.г. первый этап данных работ по всем вышеперечисленным Республикам нами успешно выполнен и сдан в промышленную эксплуатацию. На текущий момент продолжаются работы по реализации IIэтапа модернизации ССПИ.

 

Просмотров: 48 | Добавил: lukinand | Теги: О компании, ООО Тис-Энерго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar